Portal de Beleza: Óleo de Rícino ,Óleo de Mamona e Massagem Capilar


Óleo de Rícino ,Óleo de Mamona e Massagem Capilar



óleo de mamona




Olá pessoal tudo bem? Na volta de mais um feriado abençoado venho aqui trazer pra vcs uma matéria sobre o Óleo de Ricínio e seus benefícios, principalmente nos fios.
óleo de rícino ou óleo de mamona é um líquido amarelo pálido de alta viscosidade extraído da mamona, a semente da mamoneira (Ricinus communis L.). 


Este óleo é usado há séculos como anti-inflamatório e antioxidante  pelos seus muitos benefícios terapêuticos e medicinais. Acredita-se que a maioria dos benefícios é derivada da alta concentração de ácidos graxos insaturados. Embora tenha um gosto muito forte e desagradável, o óleo de mamona é usado em cosméticos, sabonetes, produtos têxteis, medicamentos, óleos de massagem e muitos outros produtos de uso diário.

O óleo de rícino tem sido usado tanto internamente como externamente por milhares de anos na medicina popular. Uma vez que melhora o funcionamento do sistema imunológico, o óleo de mamona é considerado um ótimo remédio para tratar algumas das seguintes doenças graves:


  • Esclerose Múltipla
  • Doença de Parkinson
  • Paralisia Cerebral
  • Queda de cabelo,crescimento
  • Artrite e Reumatismo
Usado frequentemente para tratar problemas mais comuns como:
  • Infecções por fungos
  • Constipação intestinal (prisão de ventre, intestino preso)
  • Problemas gastrointestinais
  • Distúrbios menstruais
  • Enxaqueca
  • Acne
  • Queimaduras de sol
  • Dermatofitose (Pé de atleta)
  • Micoses
  • Inflamações

Composição:

Ácido ricinoleico -------------------------------85 a 90 %
Ácido oléico -------------------------------------- 6 a 2%
Ácido  linoléico --------------------------------- 5 a 1 %
Ácido Linolênico-------------------------------- 1 a 0,5%
Ácido esteárico --------------------------------1 a 0,5 %
Ácido Palmítico----------------------------------1 a 0,5%
Ácido dihidroxiesterático--------------------0,5 a 0,3 %
Outros: ---------------------------------------0,5 a 0,2%

Algumas dicas :

Você sabia que o óleo morno é ótimo par problemas no couro cabeludo?

Sim sim e sabe porquê? O contato do óleo com a pele ajuda a reconquistar o seu equilíbrio. O calor faz com que os nutrientes penetrem mais fundo.
Então Pessoal,massagear o seu óleo  no couro cabeludo é bom para combater a caspa, perda de cabelo e coceira.

Esquentando uma pequena quantidade no microondas e  assim massagear em círculos com a ponta dos dedos na cabeça.

Ou, se uma forma mais simples colocando uma pequena quantidade nas palmas das mãos e friccioná-las para que o calor das mãos aqueça o óleo.


Massageie o óleo na raiz - Este óleo pode (e deve)  ser aplicado na raiz e não apenas nas pontas; ele ajuda a regular a produção de sebo no couro cabeludo, da mesma forma que os óleos faciais são usados para normalizar a produção de sebo na pele.

Minhas Considerações:

Amo o óleo de ricínio, já esta nos meus favoritos nos produtos de prateleira.Me ajudou bastante (e me ajuda ainda) no fortalecimento e queda dos fios.
Paguei 3,00 no frasco com 60 ml,mas o preço dele varia entre R$ 1,50 e 3,00 e é facilmente encontrada nas farmácias.
Ele é um óleo denso, portanto é difícil passá-lo sozinho.Já deu uma receita supimpa AQUI com a mistura de outros óleos e um creme.

Pra usar  diretamente na raiz, faço uma forcinha e passo ele puro mesmo, massageando o couro cabeludo.Deixo o máximo de tempo possivel , tem pessoas que passa ele a noite e retira no dia seguinte, ou seja dorme com ele nos cabelos, eu particulrmente não faço isso pois acho mais propenso a proliferação de bactérias e fungos,mas muitas fazem e gostam.

Realmente usando de 2 a 3 vezes por semana ele traz um bom resultado sim, ele cresce e encorpa.
























Gostou?Compartilha com as amigas ( agora via whats):









Comentários do Facebook
19 Comentários do Blogger

19 comentários:

Postar um comentário

Fico Feliz com Seu Comentário, volte sempre!

PS: Comentários anônimos não serão mais aceitos ok?

Top 10